SERIE C REGIONALE. La Lic in rimonta si aggiudica il derby

Carattere Coccaglio
Ma festeggia Verola

sabato 28 gennaio 2012 SPORT, pagina 43

Non inganni il +15 finale con il quale Verolanuova ha superato il Coccaglio nel derby: la Lic, per lunghi tratti, è sembrata il solito malato in convalescenza, Coccaglio invece gioca senza paura e con la consapevolezza di non aver nulla da perdere. Con queste premesse ne esce subito un parziale di 1-10 per gli ospiti nel quale Riccardi è il protagonista. Dopo il time-out voluto da Lottici Verola rientra in campo con maggior determinazione e in tal senso giocano un ruolo determinante anche gli ingressi di Gerelli e di Brotto, con quest´ultimo che si presenta subito con la bomba che apre il break dei bassaioli (7-11). Ma gli arancioneri sono determinati a provare l´impresa fino in fondo e cosi come accaduto nel primo quarto anche in quello successivo bloccano inizialmente l´attacco della Lic concedendo loro solo 4 punti in 5 minuti (20-29). Max Orsatti e soprattutto Trovati provano a dare la sveglia (26-29; 28-31) ma è ancora la squadra di Minniti a tenere saldamente in mano il match con Carrara che realizza 6 dei suoi dieci punti nel finale di tempo e al riposo è 39-30 per il Coccaglio.
Ma nella ripresa le cose cambiano perchè la Verolese ha fretta di rimettere le cose a posto e guidata da Orsatti perviene al pareggio al 23´, grazie al parziale di 11-2 (41-41). I franciacortini non smettono di giocare ma trovano un Santos che dopo aver fatto tremare i supporters locali per un infortunio rientra alla grande e guida la Lic al primo vantaggio l 26´ (49-47). I due Orsatti si divisono la palma di migliore in campo, anche se quello di casa regala 4 liberi agli ospiti in seguito ad un fallo e ad un tecnico, che Bergomi sfrutta solo in parte (2/4); poco dopo però si fa perdonare con una tripla di puro talento dagli 8 metri che al 30´ vale il 60-57. Nell´ultimo quarto subito sfuriate da 3: a Riccardi risponde Trovati, ma la Lic poco dopo trova i canestri anche di Deme e Temponi e scappa (67-60). La squadra di Minniti tenta di restare aggrappata al match, ma è troppa la voglia di Verola di brindare al primo successo del 2012 e poi è Deme a scrivere la parola fine sulla partita.C.CAN.

Nella foto: Matteo Crepaz (Coccaglio)

Fonte: Bresciaoggi