domenica 11 novembre 2012

Coccaglio - Darfo B.T. 53 - 59

Sesta giornata di promozione e sesta sconfitta che lascia il Coccaglio con l'amaro in bocca dopo aver assaporato per 37 minuti di gioco la possibile vittoria.
Coccaglio e Darfo nel primo quarto si studiano, ma sono i gicatori bianco verdi a mettere la testa avanti grazie al duo Bontepi - Trentini.
Nel secondo quarto è una sinfonia dei locali che esprime un buon basket concedendo agli avversari solo 4 punti si va al riposo sul 24 a 18 per i padroni di casa.
Nel terzo quarto Coccaglio prova a scappare ma i giocatori del Darfo sono bravi a ricucire gli strappi prendendo coraggio e tenendo la medesima distanza, il quarto finisce con un nulla di fatto e con Coccaglio ancora avanti di 6 lunghezze.
Nel quarto quarto Coccaglio a 5 minuti dalla fine ha la possibilità di andare sul +10 ma due errori consecutivi permettono ai triumpilini di ricucire il vantaggio e a prendere fiducia dei propri mezzi, qui sale in cattedra Trentini che mette una tripla e trova un paio di canestri di esperienza. a 3 minuti dalla fine le due squadre sono pari, ma complice l'ingenuità dei locali Darfo riesce ad allungare e a far sua la partita.
Coccaglio ha sicuramente fatto un passettino in avanti, ma per ottenere una vittoria, dopo aver creato per 35 minuti una buona gare, ci vuole anche l'esperienza per amministrare il vantaggio e la voglia di chiudere la gara al momento giusto. La vittoria avrebbe sicuramente fatto morale ma queste sconfitte devono servire per migliorare quelle piccole disattenzioni che servono per vincere una partita.
Per finire devo ammettere che la direzione di gara da parte di Leone e Morelli è stata ottima, forse il primo arbitraggio da inizio stagione avente lo stesso metro per entrambe le squadre.

Dagli altri campi si evince che Prevalle nonostante una brutta prestazione ha un roster davvero difficile da contrastare e i Lions in partita sino a fine terzo quarto han dovuto ammainare bandiera bianca quando nel quarto periodo Bergomi e Bianchetti si son svegliati e han fatto quello che volevano. Resiste anche Ome nel fortino di Castenedolo, una vittoria che promuove a pieni voti il lavoro di Valenti. Capriolo vince facile contro l'Omlimpia e raggiunge la Gardonese che viene battuta dal Mosaico grazie ai canestri del trio Bontempi, Conforti e Giacomelli raggiungendo così Castenedolo a otto punti assieme a Gussago vincente ancora una volta con solo sette giocatori a referto contro un'Iseorimasta a 2 punti, sempre a otto punti troviamo il Darfo che si sbarazza della pratica Coccaglio nell'ultimo quarto più per demerito dei locali che per l'esperienza di Trentini. A 6 punti troviamo Paderno che raggiunge Bedizzole battendola nelle loro mura con una prestazione super di Di Maria e Ospitaletto che vince la seconda di seguito in casa negli ultimi minuti contro un Trenzano che nell'ultimo quarto regala la partita ai locali.
Penso sia da molti anni che non succedeva di avere quattro squadre a 0 punti ma formazioni giovani pagano dazio per inesperienza come si è visto nelle ultime giornate, oltre che per il valore di alcuni giocatori. Si demarca sempre più la linea tra play off e play out e se in alto stupisce Gardone nonostante la sconfitta, in basso stupisce Iseo che nonostante un roster di tutto rispetto fatica a ingranare.